Classificazione
Olio Extra-vergine d’oliva Toscano – I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta)

Tipologie di olivo:
Frantoiano
Correggiolo
Moraiolo
Leccino
Pendolino

Terreno: medio impasto
Numero piante: 1500
Sistema allevamento: a vaso
Altitudine: dai 350 ai 400 metri s.l.m.

Verde dai riflessi dorati, all’olfatto ha freschi profumi di oliva e connotazioni erbacee. Al palato è piacevole per la buona fluidità e l’impronta morbida ed avvolgente, per la sapidità e l’equilibrio delle note amare e piccanti. Al gusto denota una leggera sensazione di amaro, piacevole unitamente al richiamo di cardo e carciofo, mentre in chiusura si evidenziano i toni piccanti (“pizzichino”). Da conservarsi in posizione verticale a temperatura ambiente.

La raccolta è stata eseguita a mano, con le olive messe in cassette forate. Le olive sono state poi passate a frangitura mediamente entro due giorni dalla loro raccolta. Tale operazione è avvenuta, sotto il nostro controllo, presso il Frantoio Val Virginio di Montespertoli. Tornato in Fattoria, l’olio è stato stoccato in serbatoi di acciaio inox in ambiente a temperatura controllata. Prima dell’imbottigliamento, l’olio è stato opportunamente filtrato.