Classificazione
Chianti D.O.C.G. (denominazione di origine controllata e garantita)

Vigneti
Nome: Pogni
Terreno: Galestro
Numero ceppi per ettaro: 4,000 - 5,000
Sistema allevamento: capovolto - cordone speronato
Altitudine: metri 350 s.l.m.

Uvaggio
85% Sangiovese - 10% Canaiolo - 5% Colorino

Note degustative
Colore rosso rubino; profumo vinoso con sentore di mammola; ben strutturato, di sapore armonico, leggermente tannico. Da conservarsi in posizione verticale ad una temperatura attorno ai 15°C. Da servirsi ad una temperatura di 18°C.

Vinificazione
Dopo la vendemmia, eseguita a mano, i grappoli di uva sono passati alla diraspatura con pigiatura soffice. La macerazione, durata per circa 15 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, ha permesso al vino di completare la fermentazione alcoolica. In tale periodo sono stati effettuati due rimontaggi giornalieri. Il vino è stato quindi travasato ed ha completato la fermentazione malolattica entro la fine di Dicembre. La successiva maturazione, per un periodo di 11 mesi, è avvenuta in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la filtrazione del vino e l’imbottigliamento, è seguito un periodo di affinamento in vetro di 3 mesi. Alcool: 13%.